首页>明星大全>黄海冰更新时间:2016-10-12 13:57:00
黄海冰个人资料
黄海冰

中 文 名:黄海冰

英 文 名:

曾 用 名:黄鳝

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1973年7月23日

出 生 地:上海

身  高:182CM

体  重:80KG

血  型:B型

星  座:狮子座

毕业院校:中央戏剧学院表演系

职  业:演员

经纪公司:

微  博:黄海冰新浪微博

代 表 作:《隋唐英雄传》 《武林外史》 《新水浒传》 《萍踪侠影》 《开天辟地》

相关明星:妻子: 甄锡 密友: 马文龙 搭档: 张卫健

黄海冰个人资料简介

黄海冰,1973年7月23日生于中国上海,山东菏泽市郓城县人,中国影视男演员。1996年毕业于中央戏剧学院表演系。 1993年主演金庸武侠剧《新书剑恩仇录》饰演陈家洛出道,2001年主演古龙武侠剧《武林外史》。2002年获得第二届中国电视艺术“双十佳演员”。2003年主演梁羽生武侠剧《萍踪侠影》。2013年参演纪念毛泽东诞辰120周年献礼影片《毛泽东在上海1924》,出演毛泽东。2014年在电视剧《隋唐英雄3》中出演薛仁贵。2016年参演《诛仙》改编电视剧《青云志》。同年参演电视剧《幻城》。

最近黄海冰演过的电视剧和电影

2017 在《叶问与李小龙》中 饰演 李海泉 
2017 在《夏梦狂诗曲》中 饰演 裴绍 
2016 在《红星照耀中国》中 饰演 毛泽东 
2016 在《青云志》中 饰演 万剑一 
2016 在《幻城》中 饰演 克托 
2016 在《检察官》中 饰演 刘文 
2015 在《东方战场》中 饰演 毛泽东 
2015 在《单翼雄鹰》中 饰演 黄永 
2015 在《大唐文宗》中 饰演 陈子昂 
2014 在《爱嫁不嫁》中 饰演 黄海冰,黄火山 
点击查看全部【黄海冰演过的电视剧和电影

黄海冰图片写真生活照

黄海冰家庭背景个人经历

1993年,大学三年级的黄海冰参演金庸武侠剧《新书剑恩仇录》,饰演红花会总舵主陈家洛,这是他的首部电视作品。

1996年,在电视连续剧《隋唐演义》中出演罗成一角。

1997年,参演电影《浴血太行》,这是他的首部电影作品。

1998年,参演斯琴高娃、蒋雯丽主演的电视剧《日落紫禁城》

2002年,获得第二届中国电视艺术“双十佳演员”。

2001年,与王艳、朱宏嘉等主演古龙武侠剧《武林外史》,饰演第一男主角沈浪。

2003年10月,与聂远主演的古装电视剧《隋唐英雄传》播出,黄海冰出演秦叔宝一角。2003年主演梁羽生武侠剧《萍踪侠影》。

2006年10月,与陈好联袂主演的电视剧《大敦煌》在央视一套播出,出演敦煌画师方天佑。

2007年1月,与李冰冰主演古装电视剧《再生缘》,饰演第一男主角皇甫少华

2008年,央视大戏《高第街》开机, 黄海冰领衔男一号。

2010年,在央视大剧《怒海雄心》中分饰三角,出演萧天远,江天龙和乞丐毛五。演技获好评。

2012年,在讲述唐朝诗人陈子昂传奇经历的电视剧《大唐文宗》中饰演男一号陈子昂。

2013年,参演纪念毛泽东诞辰120周年献礼影片《毛泽东在上海1924》,出演毛泽东。

2014年,在电视剧《隋唐英雄3》中出演薛仁贵。同年在电视剧《开天辟地》里饰演毛泽东。同年在纪念反法西斯战争胜利70周年电视剧《东方战场》中饰演毛泽东。

2015年,参演纪念反法西斯胜利70周年3D电影《大轰炸》,合作演员刘烨,宋承宪,布鲁斯·威利斯,陈伟霆,谢霆锋。

2016年,参演小说《诛仙》改编仙侠电视剧《青云志》,饰演万剑一。参演电视剧《幻城》。

黄海冰人物评价

1994年,黄海冰参演改编自金庸小说的电视剧《新书剑恩仇录》;2000年,他在古龙原著《武林外史》中演沈浪;2003年,在《萍踪侠影》中演张丹枫,成为国内“演遍武侠三大名家”的第一人(哈尔滨日报评)。

黄海冰饰演的沈浪身着白衫,翩然一笑,从此赢得了“古装王子”的称号(腾讯娱乐评)。 黄海冰饰演的毛泽东不仅形似、神更相似(吴天戈评)。

黄海冰评论

剧情录致力于打造最全的电视剧分集剧情介绍网,还收录了电影剧情、演员表、上映时间等信息,看剧情就上剧情录!

Copyright © 2014-2016 剧情录www.juqinglu.com 版权所有