首页>明星大全>靳东更新时间:2016-05-22 01:05:34
靳东个人资料
靳东

中 文 名:靳东

英 文 名:Jin Dong

曾 用 名:老干部

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1976年12月22日

出 生 地:山东省

身  高:183CM

体  重:72KG

血  型:B型

星  座:摩羯座

毕业院校:中央戏剧学院

职  业:演员

经纪公司:山东影视集团

代 表 作:《伪装者》 《来势凶猛》 《龙器》 《欢乐颂》 《隔代亲》 《浮出水面》 《鬼吹灯之精绝古城》

相关明星:胡歌 王凯

靳东个人资料简介

 靳东,男,中国内地演员,1976年12月22日出生于山东省。2003年毕业于中央戏剧学院表演系。

1993年在电视剧《东方商人》中饰演少年高显阳,就此踏足演艺界。1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧班。2005年出演电影《秋雨》,凭借其中“何鸣”一角获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名,电影《秋雨》获得雅尔塔国际电影节金奖。2008年和陈数、郭达等合作,出演话剧《日出》,饰演方达生,2009年5月《日出》剧组在国家大剧院举行部分道具慈善拍卖。2010年主演煤矿文工团话剧《惊天雷》,饰演毛泽东,2012年靳东凭借此剧获得中国话剧金狮奖;该话剧于2013年底复排,并赴陕西巡演。2014年凭借《温州一家人》中“黄志雄”一角获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖;同年6月获得第三届中央国家机关青年五四奖章。2015年,凭借《伪装者》中“明楼”一角屡获“最具实力男演员”奖项。2016年荣获“全国向上向善好青年”爱岗敬业好青年称号。

最近靳东演过的电视剧和电影

2016 在《鬼吹灯之精绝古城》中 饰演 胡八一 
2016 在《隔代亲》中 饰演 许光明 
2016 在《浮出水面》中 饰演 洪少秋 
2016 在《来势凶猛》中 饰演 杜见锋 
2016 在《龙器》中 饰演 秦玄策 
2016 在《欢乐颂》中 饰演 谭宗明 
2015 在《伪装者》中 饰演 明楼 
2014 在《琅琊榜》中 饰演 蔺晨 
2013 在《雅典娜女神》中 饰演 重光葵(客串) 
2013 在《宝贝》中 饰演 李川奇 
点击查看全部【靳东演过的电视剧和电影

靳东图片写真生活照

靳东家庭背景个人经历

【演艺经历】

1993年参演电视剧《东方商人》,饰演“少年高显阳”。

1998年出演电视剧《孙子》,饰演“鲍牧”。同年出演电视剧《母亲》,饰演“张红兵”。

1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧班。

2001年出演少数民族题材电视剧《五色场》,饰演壮族大学生“韦少坤”。

2002年出演音乐电视剧《水果姑娘》,饰演“咖啡”。

2003年中戏毕业。同年出演电视剧《少年大钦差》,饰演“徐安”。同年出演电视剧《女子监狱》,饰演“丛文辉”。

2004年因饰演其电影处女作《秋雨》中男主角“何鸣”而获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名,《秋雨》获得雅尔塔国际电影节金奖。同年出演电视剧《天空之城》,饰演“段鹏”。

2005年主演电视剧《东方朔》,饰演“汉武帝刘彻”。同年参演电视剧《深情密码》,饰演“胡汉新”。

2006年参演央视大戏《闯关东》,饰演“龟田一郎”。同年主演电视剧《悲情母子》,饰演“吴勇男”。

2007年主演电视剧《伤不起的青春》,饰演“马少飞”。同年客串电视剧《谁在说谎》,饰演“梁队长”。同年出演电视剧《拿什么让你幸福》,饰演丁小川。同年主演电视剧《博士县长》,饰演县长“杨博”。

2008年主演总政版话剧《日出》,饰演“方达生”,一年内在全国巡演数十场,被称为“迄今为止演得最贴近原著的方达生”。同年主演电视剧《猎敌先锋》,饰演“李天北”。同年出演电视剧《无间有爱》,饰演“刘一魁”。

2009年主演央视国庆献礼片《特殊争夺》,饰演“岳振声”,在央视和东方卫视播出后,收视荣获三甲,凭此角色,靳东也被网民赞为“中共历史上最帅的地下党”。同年主演电视剧《风雨上海滩》,饰演“李子健“。

2010年主演电视剧《青春不言败》,饰演“刘华盛”。同年参演抗震公益电影《玉树花开》,饰演“刘凯强”。同年在中国煤矿文工团创排的话剧《惊天雷》中饰演毛主席。

2011年参演庆祝建党九十周年电视剧《开天辟地》,在中央一套黄金档热播,饰演“青年周恩来”, 获得好评。同年主演电视剧《秘杀名单》,饰演打入国民党内部的地下工作者“沈剑秋”。同年7月,客串电视剧《自古英雄出少年》,饰演天地会总舵主“陈近南”。

2012年主演的电视剧《箭在弦上》热播,饰演舍家为国的承德大亨“荣石”。同年主演电视剧《情仇姐妹》,饰演“徐世平”。同年参演电视剧《温州一家人》,饰演为生存参加法国外籍兵团,最后因为战争后遗症失去家庭和爱人,在修道院找到人生的归宿的“黄志雄”,并凭此角色获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖。

2013年主演电视剧《狼烟遍地》,饰演猎人出身的优秀狙击手“牧良逢”,。同年主演电视剧《到爱的距离》,饰演第一医院院长“凌远”。同年底中国煤矿文工团复排话剧《惊天雷》,在剧中饰演毛主席,此话剧于2014年1月赴陕西巡演数周。同年参演电视剧《铁娘子》,饰演“周永嘉”。客串电视剧《战长沙》,饰演记者王开复。同年客串电视剧《青春烈火》,饰演“重光葵”;客串电视剧《宝贝》,饰演“李川奇”。 

2014年客串电视剧《琅琊榜》,饰演“琅琊阁主蔺晨”。同年主演电视剧《来势凶猛》,饰演国军将领“杜见锋”。同年主演电视剧《龙器》,饰演“秦玄策”,并担任该剧制作人。同年9月担任“安全行·中国”公益微电影创作大赛艺术顾问。

2015年1月主演电视剧《伪装者》,饰演“明楼”。6月,主演当代都市谍战剧《浮出水面》,饰演“洪少秋”。10月,出演《欢乐颂》,饰演“谭宗明”。12月,出演电视剧《我们的爱》(《隔代亲》),饰演“许光明”。

2016年3月主演网络电视剧《鬼吹灯之精绝古城》,饰演“胡八一”。

靳东人物评价

在演戏方面,靳东是圈内公认的“戏痴”。他为人处事正直有礼,在他的身上有一种高于常人的淡定和温和,然而在遇到某些事的时候又会爆发出一种山东汉子的血性和强悍。在演艺道路上用近乎痴狂的执着和热情去诠释什么是戏剧表演。

靳东评论

剧情录致力于打造最全的电视剧分集剧情介绍网,还收录了电影剧情、演员表、上映时间等信息,看剧情就上剧情录!

Copyright © 2014-2016 剧情录www.juqinglu.com 版权所有