首页>明星大全>张智霖更新时间:2016-12-18 15:29:43
张智霖个人资料
张智霖

中 文 名:张智霖

英 文 名:Julian Cheung

曾 用 名:Chilam

民  族:汉族

国家地区:香港

出生日期:1971-8-27

出 生 地:香港

身  高:180CM

体  重:65KG

血  型:A型

星  座:处女座

毕业院校:香港岭南中学

职  业:演员,歌手

经纪公司:中国3D数码娱乐有限公司

代 表 作:《天地男儿》 《冲上云霄Ⅱ》

相关明星:

张智霖个人资料简介

张智霖,中国著名演员、歌手。1971年8月27日出生于香港,毕业于香港岭南中学。1991,因一首《现代爱情故事》红遍大江南北。2001年,与相恋多年女友袁咏仪喜结连理,并诞下一子。张智霖代表作有《天地男儿》、《澳门街》、《冲上云霄Ⅱ》

最近张智霖演过的电视剧和电影

2013 在《冲上云霄2》中 饰演 顾夏阳 
2011 在《鱼跃在花见》中 饰演 鱼至嬴 
2008 在《胜者为王iv争霸》中 饰演 符金宝 
2007 在《红粉》中 饰演 浦嘉玮 
2006 在《龙门驿站》中 饰演 马大路 
2006 在《陆小凤传奇之陆小凤前传》中 饰演 陆小凤 
2006 在《陆小凤传奇之银钩赌坊》中 饰演 陆小凤 
2006 在《陆小凤传奇之铁鞋传奇》中 饰演 陆小凤 
2006 在《陆小凤传奇之血衣之谜》中 饰演 陆小凤 
2006 在《陆小凤传奇之绣花大盗》中 饰演 陆小凤 
点击查看全部【张智霖演过的电视剧和电影

张智霖图片写真生活照

张智霖家庭背景个人经历

张智霖从歌唱比赛进入演艺圈,对于音乐,最初只是普通的爱好。由于天生强烈的好奇心,Chilam参加了学校的歌唱比赛,凭借一首张学友的歌夺得了第2名。

1991年他凭借与许秋怡合唱的成名曲《现代爱情故事》。
1996年参演TVB剧集《天地男儿》和《射雕英雄传》。在《天地男儿》中饰演罗子建,使张智霖人气急升。随后参演生活小品式剧集《澳门街》(《十月初五的月光》),并演唱的主题曲《祝君好》,摘得多个奖项,跻身千禧年香港影视圈十大红人之列,身价连跳三级。
在香港大红后又在内地和台湾先后拍摄了《白发魔女传》、《飞刀,又见飞刀》、《草民县令》(又名:官场插班生)《逆水寒》《陆小凤》等。
2008年11月15日到2009年01月17日参演由李迪文创作并执导的音乐剧《骑士星光》。
2010年9月参演《胜者为王》,张智霖在剧中出演角色“金宝”。
2012年6月24日,参演电影《天生爱情狂》,片饰演一位富家公子“张泰林
2007年05月04日:张智霖与谭咏麟等参与慈善演唱。
2007年06月01日:粉丝代表张智霖去北京孤儿院陪孤儿过节日。
2009年08月09日:张智霖出席在九龙湾德福广场东华三院慈善活动记者招待会。2009年09月08日:张智霖与薛凯琪一同出席《星光熠熠耀保良》的活动。
2010年01月09日:容祖儿、林宥嘉、张智霖、陈伟霆、邓丽欣、Big 4等一众歌手出席了“慈善星辉仁济夜”活动为慈善筹款。
2010年02月04日:CHOCOOLATE x ChiLam特别同环保团体合作,於铜锣湾骆克道,CHOCOOLATE店举行慈善义卖,CHOCOOLATE x ChiLam "I AM Limited T-shirt Boxset"活动,张智霖身体力行,到场为大家签名并充当临时售货员,为保护大自然出一分力。
2010年08月16日: “壹基金”杯慈善明星汽车拉力赛在上海赛场进行,李连杰、郭富城、郑伊健、张智霖、朱茵、阮经天等众星到场。
2011年02月20日:张智霖与吴君如以“奥比斯儿童大使”身份抵达越南作慈善探访,并带了大量文具赠予当地的山区儿童。张智霖将父爱“发扬光大”,陪儿童嬉戏一番,见小朋友排队收礼,令他感动非常:“虽然穷,但他们没个人都很有礼貌,懂得珍惜是福。”此行特意前往了解当地小朋友的视力问题的张智霖,跟着医生走进手术室,目击一名小孩接受视力矫正手术,令他印象难忘。由于过程并非一般人能承受,事后张智霖也被称赞勇敢,他希望拍回来的短片,能唤醒大家正视问题。
2011年02月27日:张智霖出席了在香港举行的某慈善活动,与立法会主席曾钰成一起与众嘉宾主持“义卖加油大行动”,张智霖表示等到自己的孩子长大,也会带他一起行善,教导他施比受更有福的道理。
2011年03月11日:张智霖、黄耀明等于TVB录影厂进行《博爱欢乐传万家》为慈善活动献唱
2011年5月:张智霖为“点滴是生命”录制宣传片。
2011年05月21日:张智霖参加《万众同心公益金》筹款节目。
2011年10月30日:关注内地旱情的慈善团体,举行“新城市点滴环岛单车赛”,为中国西北部筹款兴建水塘,解决当地缺水问题。张智霖及袁咏仪出席该比赛颁奖礼,除担任颁奖嘉宾外,张智霖还是该慈善机构的荣誉顾问,二人将为代表香港远赴台湾比赛的单车健儿们打气。
2012年1月8日:张智霖出席在香港大球场出席“公益金百万行”活动。
张智霖和吴君如参加慈善拍卖活动
张智霖和吴君如参加慈善拍卖活动
2012年02月18日:张智霖出席义卖曲奇饼活动,表示这是第二年参与,日常都乐于为慈善出力,包括助养内地山区的小童及长者探访。
2012年08月23日:张智霖和吴君如以嘉宾身份现身香港某慈善拍卖活动。值得一提的是,活动上的两件拍卖品都是两人的孩子所设计的,别具意义。经过一轮热烈的拍卖,总共筹得过十万的善款。
2013年01月13日:张智霖参加香港明星足球队在南昌举办大型公益慈善球赛。
2013年9月:香港家庭议会举办及民政事务局全力推动的“2013/14年度家庭友善雇主奖励计划”邀请张智霖先生担任“家庭友善雇主奖励计划”大使, 并为本次计划拍摄电视宣传短片。
19)2014年5月6 日:张智霖为香港国际家庭年推广运动拍摄宣传片,并唱主题曲 《每日一格》。
20)2014年7月2日:张智霖演唱会举行前,特别呼吁好友们不要送花篮,将花篮钱改为送米,再转送有需要的家庭
 

张智霖人物评价

相关资讯
张智霖评论

剧情录致力于打造最全的电视剧分集剧情介绍网,还收录了电影剧情、演员表、上映时间等信息,看剧情就上剧情录!

Copyright © 2014-2016 剧情录www.juqinglu.com 版权所有